Beranda > Teknologi Informasi > Cara download dokumen di scribd.com

Cara download dokumen di scribd.com

Cara jitu untuk bisa mendownload dokumen pada media penyimpanan scribd.com langsung saja

  1. buka scribd.com
  2. cari dokumen yang akan di download dengan mengetikan kata kunci pada kolom search
  3. pilih dokumen yang akan di download hingga menampilkan seluruh isi dokumen
  4. lihat alamat link yang dihasilkan dari dokumen yang kita pilih contoh (http://www.scribd.com/doc/34308069/Information-Architecture-and-Web-Usability)
  5. ganti link /doc/ dengan /mobile/documents/
  6. hapus judul bagian akhir link . contoh untuk link di atas menjadi http://www.scribd.com/mobile/documents/34308069/
  7. lalu tekan enter
  8. otomatis kita akan dibawa pada halaman download dokumen. klik download
  9. setelah terdownload ganti nama dokumen (rename) menggunakan extensi format (.pdf)
  10. selesai

Bahan untuk mengerjakan skripsi / tugas mudah di dapat .gratis pula tanpa bayar :D

Apabila link download tidak tersedia coba masuk ke http://www.scribd.com/mobile/ search file yang akan di download. semoga beruntung :)

  1. pandanita
    2012/01/24 pukul 9:40 AM

    terima kasih atas informasinya,,

  2. jutaajrullah
    2012/02/02 pukul 12:16 PM

    Mantab sekali Infonya bwat yang lagi cari2 referensi..

    Semoga tetap konsisten dalammenyebarkan info2 Gratisan.. hehe.. :-))

  3. 2012/03/08 pukul 2:33 PM

    mohon bantuannya gan
    ===> http://www.scribd.com/doc/26924512/Skipsi-Bahasa-Inggris-2
    kyaknya ni doc. gk bisa deh pake cara ntu, agan tahu cara lain?
    terima kasih sebelumnya..

    • 2012/03/09 pukul 9:56 AM

      coba masuk http://www.scribd.com/mobile/ search judul yang berkaitan . sebagian ada yang sudah tidak bisa di download. entah sudah dihapus / sistem direktori di scribdnya sudah mulai di ganti. semoga beruntung dapat file yang bisa di download

  4. hhadisi
    2012/05/22 pukul 1:43 PM

    ko ga bisa cara yang itu ya? tolong dong cara yang lain

  5. onokha
    2012/05/22 pukul 3:14 PM

    udah gak bisa cara itu Gan….

    • 2012/05/30 pukul 10:07 AM

      ya sepertinya begitu. belum nemu lagi cara lain.

  6. 2012/05/28 pukul 7:54 PM

    cara yg bisa http://www.scribddl.com/ pake itu

  7. aina
    2012/05/29 pukul 11:45 AM

    iya, udah ga bsa… :(

  8. tity
    2012/05/29 pukul 12:54 PM

    Nggak bisa “Page Not Found” Dia bilangnya

  9. 2012/05/30 pukul 10:10 AM

    semoga nanti ada cara lain :D

  10. 2012/07/11 pukul 7:14 PM

    gan, saya mau cari contoh skrisi di skrib bisa

    • 2012/07/25 pukul 10:29 AM

      bisa saja, kebetulan waktu saya beresin skripsi bahannya lumayan banyak di scribd. hanya sekarang sudah sulit untuk di download.

  1. 2012/02/21 pukul 7:44 PM

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: