Beranda > Image Editing > Editing Warna Gambar Dengan Adobe Photoshop

Editing Warna Gambar Dengan Adobe Photoshop

aface

ini dia hasil Editing warna pada sebagian gambar, foto sebelah kiri itu foto asli sedangkan yang kanan itu hasil edit,

caranya cukup  mudah.

siapkan foto yang akan di edit warnanya.kemudian buka aplikasi adobe photoshop.versi apapun tidak masalah karena hampir sama.  kebetulan saya menggunakan adobe photoshop cs2. ->masukan foto yang akan di edit. 1

untuk mengatur brightness/contrast pada foto pilih menu layer ->new adjustment layer -> pilih brightness/contrast -> klik ok. atur cahaya sesuai keinginan. jika sudah klik ok.

Klik Layer pada  toolbar  lalu  pilih Merge  Down untuk  menggabungkan layer Brightness/Contrast  dan Background Copy. Atau bisa juga dengan menggunakan shortcut (CTRL+E)

2

maka pada panel layar akan berubah seperti gambar dibawah ini

3

next->kita membuat sebuah layer baru caranya dengan meng-klik create a new layer. maka akan tampil layer baru  kosong. seperti gambar di bawah

4

nah sekarang gunakan tools (brush tool) untuk memulai merubah warna mata . set ukuran brush toll pada bagian yang ditunjuk oleh panah.

5

Pilih brush yang tipe samar,  untuk ukuran dapat di set “master diameter”

6

kemudian pilih warna yang akan di gunakan dengan meng klik palet warna .lalu klik ok

7

mulai memberi warna mata dengan brush tool, gambar yang di beri panah itu untuk meperbesar/ memperkecil gambar agar mudah di beri warna.

8

selanjutnya meng set apacity brush , seperti terlihat pada gambar.. ganti ukuran dari 100 menjadi 75 / terserah anda. yang jelas normalnya seperti itu, kemudian ubah property layer menjadi color.

11dan yang terakhir jangan lupa gabungkan kembali foto dengan menggunkan Marde Down / (CTRL + E), lihat perubahannya..

jd“SELAMAT MENCOBA”

About these ads
Kategori:Image Editing
  1. tupaitambun
    2009/10/25 pukul 4:11 PM

    nice tutorial, sobat!!
    tapi kya nya rambut sya klw digituin pantas ngga yaa?? haha
    oh iy, lam kenal ya bradder… ^_^

    • 2009/10/26 pukul 5:48 AM

      allow.terimakasih bwat kunjunganny.Hmm kynya cocok seh.tp itu juga klo muka dasarnya bagus.hahaha keep posting bro.

  2. 2009/10/26 pukul 12:09 AM

    kunjungan balik,…
    maaf yah baru singgah….
    link sdh dipasang…monggo….

    • 2009/10/26 pukul 5:51 AM

      terimakasih bang. linknya uda saya pasang juga.coba cek klo ada kesalahan nama mohon konfirmasi lagi.

  3. 2009/10/26 pukul 12:15 PM

    Bagus, postinganya, . . Ntar tak cobak,hehe. kale aja tambah ganteng gua. . :D

    • 2009/10/26 pukul 6:44 PM

      ganteng,,tp diliat dari tugu monas,hahaha selamat mencoba sodara pudja, keep blogging! :D

  4. 2009/10/26 pukul 2:39 PM

    LINK sudah di ADDS makasih yaaaa.. lama mampirnya lagi banyak kerja.. maaf yaaa.. sekali lagi maafin yaaaak..
    Salam sayang

    • 2009/10/26 pukul 6:48 PM

      hahaha, teu nanaon kang boed, saya juga hanya sempet malem buka blognya “sibuk kuliah. sukses kangboed. keep blogging.. :D

  5. KangBoed
    2009/10/26 pukul 2:40 PM

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  6. kaneadventure
    2009/10/27 pukul 8:55 AM

    Wah mantab ini.
    bener2 sangat berguna.
    thanks berat bro.

  7. 2009/10/27 pukul 6:22 PM

    Tutorialnya mantap bro, lengkap banget sama screensut

    • 2009/10/27 pukul 7:48 PM

      biar ga tanggung ngasih infonya bang,hahahaha terimakasih telah berkunjung, :D

  8. 2009/10/28 pukul 11:36 AM

    link sudah di add ke blog ruang hati. makasih ya,

    • 2009/10/28 pukul 11:37 AM

      nice info gan, pengen bisa lihai sotosop

      • 2009/10/28 pukul 2:37 PM

        terimakasih ruang hati,,. klo sotosop enak kayaknya ya?heeeee :D

  9. 2009/10/28 pukul 11:43 AM

    walaupun saya jarang menggunakan olah gambar, tapi semoga suatu saat hal ini dapat bermanfaat.
    terima kasih udah susah2 untuk berbagi. salut mas.

    • 2009/10/28 pukul 2:39 PM

      terimakasih sudah berkunjung ke blog saya bu.dian, :D mudah-mudahan bermanfaat..

  10. 2009/10/28 pukul 5:15 PM

    wah, udah masternya photoshop nih. Muantap bro, lain waktu aku bisa tanya2 di sini donk kalo ada proyek ngedit2 photo?! :-)

    • 2009/10/28 pukul 8:56 PM

      waw, di bilang master,haaa nggak mas, saya masih tahap belajar.posting di sini berbagi ilmu lah,hee :D

  11. 2009/11/16 pukul 2:55 PM

    ga berhasil galih ih…
    ga bisa bisa…
    ajarin!!!

  12. Usup Supriyadi
    2009/11/17 pukul 1:06 PM

    bersiap untuk mengaktualisasikannya,
    semoga saya bisa!

    terima kasih,
    sangat manfaat.

    • 2009/11/17 pukul 7:16 PM

      semoga bermanfaat kang usup,,

    • 2009/11/17 pukul 7:17 PM

      semoga bermanfaat kang usup,, :D

      • Usup Supriyadi
        2009/11/23 pukul 1:57 PM

        sangat bermanfaat, galih :-)

  13. adi
    2009/12/09 pukul 1:10 AM

    tq

  14. 2009/12/17 pukul 5:30 AM

    yeee –
    belajar sotosoping ..
    Lih,
    tny dong
    klo mau ganti warna tp warna.ny ga cm 1, misal mau ganti pke warna pelangi (merah,kuning,ijo) ituh gmn cranya ?
    kan bysa.ny di palet warna, cm ada pilihan 1 wrna aja, coklat ya coklat. ga bisa di combine dngn wrn laen.
    gmn Lih ?

    maap bnyk nanya ..
    skalian konsul gratis
    hihi :D

    • 2009/12/19 pukul 6:46 PM

      ok phi,,hee panjang klo di jelasin disini,, lih coba buat postingan aja.. :)

  15. Kazumi
    2009/12/17 pukul 3:23 PM

    mmm…thx for sharing
    this nice tutorial….
    mo coba ah….
    xie-xie ya…
    eh lupa salam kenalnya….
    *btw nama kita sama lho :mrgreen:

    • 2009/12/19 pukul 6:07 PM

      wah,, masa seh.. cilaka atuh sama mah,wkwkwkwk blog nya namanya apa?

  16. 2010/03/11 pukul 12:28 PM

    aku ingin ikut belajar, bagi2 infonya

  17. anz
    2010/03/19 pukul 1:42 PM

    gak bsa… T_T
    udh dic0ba pdhL dikit Lg seLesai…..

  18. 2010/03/31 pukul 11:01 AM

    thank’s ilmu ya …

  19. iwan
    2011/06/03 pukul 3:09 PM

    kern bang

  20. 2012/01/05 pukul 10:48 PM
  21. ajeng
    2012/03/22 pukul 4:04 PM

    trimakasih :D

  22. syilvie dey nanda
    2012/08/02 pukul 9:45 PM

    wawww… posting nya kereeenn bngetttt
    5 menit langsung bisa…
    hehehee

  23. 2012/08/07 pukul 8:18 AM

    foto warna bagus

  24. 2012/08/27 pukul 11:38 PM

    CAra makenya Gimana

  25. 2012/09/20 pukul 2:51 AM

    asli mantab abis nih tutorial gan,,, bikin ngiler liatnya juga,, hehehe,,, “nambah motivasi bagi saya buat belajar photoshop”

  26. 2012/09/21 pukul 7:45 AM

    OK BANGET TUTORIALNYA..THANK…

  27. Katekyo
    2013/03/29 pukul 8:53 AM

    wah manteb ni gan…. makasih banget dah…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: